欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 公司注册资金的认缴年限可以修改吗?

来源:鼎泰财务 时间:2019-08-26 17:59:48浏览次数:

  注册资金从实缴制到认缴制的改变,带来的影响是——公司注册不再是一件高门槛的事,而是变得几乎人人都可以做。

  这是因为,认缴的资金无需一次性缴清,而是可以在自己约定的期限内缴完。

  在这个过程中,可能会出现一种情况:在注册有限责任公司时,约定的认缴年限为n年,现在约好的年限快到了,但是认缴的资金还没有缴纳完,因此想要修改认缴年限。

  问题在于,认缴年限是否可以修改?如果可以,要怎样操作才能修改?答案是,认缴年限当然是可以修改的,只不过需要走一些流程。
 


 

  公司注册资金的认缴年限约定
 

  要弄明白如何修改认缴年限,就需要首先知道认缴年限是如何约定的。

  在进行公司注册时,有一个步骤是确定公司章程,规定公司名称、住所、经营范围、经营管理制度等重大事项。认缴年限,就是通过公司章程的规定来约定的。

  换言之,就是公司章程上写明的认缴年限是多少,实际的缴纳年限就是多少。
 

  公司注册资金的认缴年限变更
 

  认缴年限由公司章程来确定,所以要进行修改,也是要从公司章程中落手。如果期限到了,没有缴完,想要延长期限;或者在经营的过程中,想要将认缴年限增加,那么就需要修改章程。

  什么是公司章程?简单来说,就是公司必备的规定公司组织及活动基本规则的书面文件,是股东共同一致的意思表示。

  从这里面就可以知道,要修改公司章程,就要召开股东会议。只要股东大会决议通过后,才能实现公司章程的变更。

  因此修改认缴年限的步骤就是:

  召开股东会议——通过修改公司章程决议——申请变更登记。
 


 

  公司注册资金的认缴年限变更的流程为:
 

  1、董事会提出,提前通知股东修改公司章程提议;

  2、召开股东会,讨论通过修改公司章程事项;

  3、如果章程变更需要经过主管机关审批的,股东大会决议通过章程变更事项还要经过主管机关审批;

  4、章程变更事项根据依法需要披露的信息,应该应予以公告;

  5、准备好相关资料,到工商管理部门申请变更登记。

  所有的流程都走完之后,就可以实现公司章程的变更,同样的,原本的认缴年限也就能够得到修改。
 

  如果您需要变更公司注册地址、变更经营范围、变更注册资金、变更法人、变更股东、变更监事、变更名称等,鼎泰财务随时为您服务。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务