欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 商标具有哪些价值?好商标就是企业竞争力

来源:鼎泰财务 时间:2019-02-15 14:14:19浏览次数:


众所周知商标具有较高的价值,商标作为一种特殊商品,它的价值表现为经济价值、信誉价值、权利价值等方面。利用专业的商标价值评估方法形成的报告信息必须和商标业务所需信息是一致的,这样才能做出商标价值的判断。对于客户而言,了解商标注册的价值和组成部分变成了申报的重点。

注册商标价值

商标注册具有哪些价值?

 

商标的经济价值

商标本身是一种有形的物质产品,声誉好的商标要投入一定量的社会劳动,这些社会劳动通过一定量的货币形式表现出来。即是商标的经济价值,包括商标制造过程中所花费的费用(市场调研费、设计费、印刷费、原料费)和取得商标法律保护过程中所花费的各项费用(查询费、代理费、注册费、续展费)等等。商标的经济价值是构成商标价值的物质基础,是企业可用货币计算的有形财产。
 

商标的信誉价值

信誉是指商标在市场上的声誉和知名程度,决定商标信誉的因素包括商标所代表的商品质量、商标使用的范围、商标所代表的商品市场占有率等等。该种商标注册的信誉价值是企业的无形财富,信誉好的商标可以提高企业的竞争能力,有利于企业开拓市场占领市场。可以说通过提供良好服务树立企业形象,是每个企业家的信誉所在。因此,商标的信誉价值是构成商标价值的重要内容,而这种商标是衡量企业技术水平、管理水平和竞争意识的重要标志。
 

商标的产权价值

商标专用权表现为一种财产权,商标专用权转移的实质就是一种财产交换关系,并由此表现出商标的权利价值。如商标使用许可可获得收益等。商标的权利价值只有经过法定程序才能获得,商标的权利价值仅为注册商标人所有。
此外,在商标注册过程中商标评估的不同目的,决定适用不同的商标价值评估标准。比如以商标购买为目的的,就得包括商标设计、商标注册申请的成本费,以商标投资和转让为目的的评估则适用收益现值标准,而具有充分的事实依据,所给的每一条价值评判内容都要符合常规逻辑,才能够让这种商标真正发挥好其价值。

更多信息欢迎关注鼎泰财务,定期更新财税相关知识为您答疑解惑。如果有财务疑问欢迎留言,一起探讨学习!

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务