欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 身份证被冒用注册公司怎么办?

来源:鼎泰财务 时间:2019-07-26 09:18:11浏览次数:

  身份证被冒用注册了公司怎么办?身份证被冒用注册公司对自己造成一系列的恶劣影响怎么处理呢?能不能撤销掉这个公司呢?

  身份证被冒用注册公司怎么办?
 

  被冒用人撤销自己被冒用身份取的的公司登记,应由本人亲自向作出该次登记决定的市场监管部门(以下称登记机关)反映情况。冒名登记的公司由于地址迁移、管辖调整等原因导致登记机关发生过变更的,由现在的登记机关负责撤销。是可以撤销掉这个冒名公司的。

  哪些情况能撤销被冒用注册的公司呢?
 

  符合以下情况的可以撤销:

  1、登记机关调查认定冒名登记基本事实清楚,登记机关认为冒名登记成立的。

  2、公司和相关人员无法取得联系或不配合调查,且公示期内无利害关系人提出异议,登记机关认为冒名登记成立。

  3、人民法院生效判决或制裁已认定冒名事实的。
 

  哪些情况不予撤销冒用注册的公司呢?
 

  1、有证据证明被冒名人对该次登记知情或事后赠予追认,登记机关认为冒名登记不成立。

  2、公示期内利害关系人提出异议经调查属实,登记机关认为冒名登记不成立的。

  3、公安、税务、金融、人力资源社会保障等相关部门出具书面意见不同意撤销登记的。

  4、撤销登记可能对公共利益造成重大损失的。
 

  冒用注册公司被冒名人需要提交哪些资料?
 

  被冒用人须提供由本人签字的撤销登记申请及本人当前使用的身份证复印件(本人到场的,要出示原件)。被冒用人还可以一并提供身份证件丢失报警回执、身份证件遗失公告、银行挂失身份证件记录、由专业机构出具的笔迹鉴定报告等文件材料,这些对查清冒名登记基本事实有重要作用。
 


  身份证被冒用注册公司的处理流程:
 

  记录冒名登记反映情况

  登记机关及时做好冒名登记情况。被冒用人本人不能到达现场反映情况的,登记机关会对其进行远程身份核对

  公示企业涉嫌冒名登记情况

  登记将公司涉嫌冒名登记的情况通过国家企业信用信息公示系统及时向社会公示。公示期为45日。公示期内登记机关完成调查并作出调查结论的,提前终止公示。

  调查与征询

  登记机关通过查阅冒名登记行为涉及的档案材料,对公司住所或经营场所进行现场检查,询问公司相关人员、登记代理人或者利害关系人等方式,对冒名登记基本事实进行调查,被冒用人和相应公司人员应当积极配合调查。登记机关根据需要,可以在调查过程中征询公安、税务、金融、人力资源社会保障等相关部门意见。

  作出撤销登记决定

  登记机关在调查终结公示期满后作出调查结论,并根此作出撤销或不予撤销登记的决定,并将撤销(不予撤销)登记决定送达冒名登记的公司及被冒用人。

  公示撤销信息

  登记机关作出撤销登记决定后,将在登记注册系统标注作出撤销决定的状态吗,并通过国家企业信息公示系统向社会公示。并据此解除对冒用人的相关限制措施。

  强化信用惩罚

  总局将建立全国虚假登记责任人数据库,各级市场监督部门撤销冒名登记后,将调查发现的直接负责人录入虚假登记责任人数据库。这些人今后再次提交登记申请材料或作为登记申请人的,市场监督部门进行严格审查,增加其违法成本

  后续处理工作

  冒名登记被撤销后,因冒名登记导致的被冒用人相关信用惩戒和市场禁入措施和市场禁入措施停止执行。登记机关将及时更新数据,解除信用约束措施

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务