欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 7月1日起,商标续展费用降低,三种免缴不动产登记费

来源:鼎泰财务 时间:2019-07-03 11:30:31浏览次数:

  日前财政部、国家发展改革委印发《关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》。《通知》决定,7月1日起,对三种情形免征不动产登记费,包括:

  1、申请办理变更登记、更正登记的;

  2、申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;

  3、申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

  同时,对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

  调整了专利收费减缴条件
 

  按《财政部国家发展改革委关于印发〈专利收费减缴办法〉的通知》第三条规定,可以申请减缴专利收费的专利申请人和专利权人条件,由上年度月均收入低于3500元(年4.2万元)的个人,调整为上年度月均收入低于5000元(年6万元)的个人;由上年度企业应纳税所得额低于30万元的企业,调整为上年度企业应纳税所得额低于100万元的企业。

  降低了商标相关费用
 

  一、 受理商标续展注册费,由1000元降为500元;

  二、 变更费收费标准,由250元降为150元;对提交网上申请并接受电子发文的商标变更业务,免收变更费;

  三、 对提交网上申请并接受电子发文的其他商标业务,涉及下列收费项目的,包括受理商标注册费、补发商标注册证费、受理转让注册商标费、受理商标续展注册费、受理续展注册迟延费、受理商标评审费、出具商标证明费、受理集体商标注册费、受理证明商标注册费、商标异议费、撤销商标费、商标使用许可合同备案费,按现行标准的90%收费。

  商标续展费用降了这么多,也不用担心商标续展贵了,你还不赶紧把你喜欢的商标注册下来。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2

友情链接

深圳代理记账 深圳保安公司深圳企业财务管理鼎泰财务问答网