欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 个体户不想经营的话需要注销吗?

来源:鼎泰财务 时间:2019-07-11 11:22:29浏览次数:

  我只开了一家小店,注册了个体户没有实际经营、没有什么收入、不想开了,营业执照要注销吗?

  个体户可以不注销吗?

  可以不注销,但是产生的影响是需要你自己承担的!

  不注销的第一种办法:“好吃好喝的伺候着”每年工商一年检,按时申报;税务每月纳税申报,按时完成;工商局要求提交资料,按时提交;工商局例行抽查,随时准备着。

  不注销的第二种办法:“任由自生自灭”,什么都不用管,乐得轻松自在。

  这会产生以下后果

  第一种

  公司工商、税务一切正常,以后想正常经营也好,还是注销也好,没有任何问题。

  第二种

  按照第二种方法在做的,你会发现,不用等很多年,过个1、2年法人就开始坐不住了,想要注销这个个体户,因为个体户进“黑名单”了,个体户法人产生了信誉污点,处处都受阻了。

  这个时候去注销你会发现,需要将原来未申报的记录全部补齐,在经营异常处理完后才能注销。前期放任不管很轻松,后面不得不处理的时候,不仅麻烦了好几倍,费用也会贵好多倍。
 

  所以个体户不想经营了是必须要注销掉的,或者你正常的维护它,千万不要放任不管。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2    网站地图-鼎泰财务