欢迎来到鼎泰财务
深圳
全国热线:4006-886-863
加急热线:186-659-88808

首页> 财税专题> 全部

 个体户不经营了需要注销吗?费用是多少?

来源:鼎泰财务 时间:2019-07-24 14:15:23浏览次数:

  现在个体户是不能买卖转让的,你想转移债务是不可能的,个体户是承担的无限责任。出了问题,产生的罚款及债务,是一直堆叠在你名下的,拖得越久费用越高。而且最后补罚款或者赔偿的时候哪怕你倾家荡产也需要赔偿。所以个体户不经营了是需要注销,而且不拖延越早注销需要的时间和费用越少。

  由于个体户注销时,每个个体户的情况都不一样,有的个体户营业执照没了、章也弄丢了、账本也找不到了、地址也是异常的,各种情况都有,还有税务异常或工商异常及罚款,这些需要补缴的费用需要另外核算。所以费用这块是根据个体户的具体情况来的,个体户注销时间根据情况在2-12个月或者更长。

  但是现在新注册的公司或者个体户一年内未开业过的、没有债务问题的,是可以简易注销的,如果符合简易注销,那么注销需要的费用和时间会大幅度减少。

  个体户注销需要的资料:

  ①租赁凭证、租赁合同及承租发票

  ②营业执照正、副本原件

  ③近三年财务报表及记账凭证,如果该个体户是查账征收,那么账本一定要有

  ④公章

  ⑤银行缴税流水单

  ⑥已核销的发票及未核销发票

  ⑦有缴纳社保的个体户还需要提供社保相关资料
 

  现在工商、税务查得严,只要是从事生产经营的商事主体,不管是公司还是个体户,都受到从注册到注销的全方位监控,制度越来越完善,已经没有空子可钻。个体户不经营了一定要及时注销。

联系我们
了解更多我们的详细信息,请致电
4006-886-863
关注我们!

鼎泰公众号
热门资讯

  • 金牌服务

    金牌服务

    金牌服务 一站式服务,全程精心办理

  • 安全保密

    安全保密

    保证信息安全,明码标价产品

  • 一对一服务

    一对一服务

    资深销售顾问一对一,确保所有产品服务质量

  • 售后保障

    售后保障

    客服经理全程服务,售后问题及时跟进

Copyright © 2016-2019 深圳鼎泰财务顾问有限公司 粤ICP备13002051号-2

友情链接

深圳代理记账 深圳保安公司深圳企业财务管理鼎泰财务问答网